首页 >> 正风肃纪 >> 曝光台 >> 内容详情

曝光台

关于1起违反中央八项规定精神典型案例的通报
2019-01-31 19:37:52 点击数:654

违规吃请、收送节礼、公车私用、乱发津补贴等“四风”问题是易发多发“节日病”。2019年春节将至,为坚决遏制“四风”顽症,确保节日期间风清气正、欢乐祥和,现将查处的1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

丹徒区宜城街道长山村党总支副书记解雪峰违反公务接待管理规定,挥霍浪费集体资产问题。2013年12月至2016年8月,解雪峰在任长盛建设工程服务有限公司(系长山村下属集体企业)负责人期间,违反公务接待管理规定,在服务企业项目建设过程中,产生烟酒、茶叶、餐饮等费用共计人民币36万余元并在账上报支,造成集体资产的挥霍浪费。2019年1月,解雪峰受到党内严重警告处分。

上述通报的典型问题,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,顶风违纪,频踩“红线”。这些问题再次警示我们,防止“四风”反弹复燃的任务仍然艰巨,全面从严治党一刻也不能放松。各级党组织和党员干部绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须一刻不停歇地抓好作风建设,决不让“四风”反弹回潮。

春节是“四风”问题容易复发反弹的重要节点,全区各级党组织要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神,严抓严管、做细做实节日期间作风建设。全区各级纪检监察组织要自觉落实监督责任,协助并推动党组织充分履行主体责任,把深入整治“四风”、防治“节日病”作为一项政治任务,层层压实责任,对党员干部再提醒、再教育。要紧盯节日假期,创新监督举措,既深挖细查享乐主义、奢靡之风,又排查整治形式主义、官僚主义,不断提升节日假期正风肃纪的监督质效,让监督真正“长牙”“带电”。


中共镇江市丹徒区纪律检查委员会

2019年1月31日



Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1908851 今日访问量:1722