首页 >> 部门之声 >> 内容详情

部门之声

丹徒区住建局注重运用“第一种形态” 深化廉政建设
2019-02-02 17:00:51 点击数:486

丹徒区住建局党委认真落实全面从严治党要求,始终坚持“治病为了救人,严管就是厚爱”原则,真正把纪律挺在前面,着力抓好监督执纪“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,让党员干部心有敬畏、行有所止,进一步深化党风廉政建设。

一是强化责任落实,守土尽责不缺位。坚持把落实党风廉政建设主体责任作为实践“第一种形态”的“牛鼻子”来抓,将贯彻落实好“第一种形态”纳入党风廉政建设目标考核;同时,执行领导班子及领导干部落实党风廉政建设主体责任清单制度,印制《廉政谈话记录本》下发全局领导干部,完整记录运用好第一种形态、强化日常提醒谈话情况,切实压紧责任担当链条。

二是深化党廉教育,首道防线不失守。出台《区住建局党风廉政建设宣传教育工作方案》,明确全年学习内容和要求。加强对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习,把违反中央八项规定精神典型问题通报、侵害群众利益不正之风和腐败问题的案例通报等列为学习教育的重要内容。坚持把宣传教育作为筑牢思想防线的第一道关口,在教育的多样化、针对性、实效性上下功夫,充分运用网络媒体,通过微信群、QQ群开展党章党规学习,组织开展《把纪律和规矩印在心上》电教片案例警示教育等活动,编印《清廉》口袋书深化学习效果,形成廉政教育学习常态化,营造“干事、干净”的廉洁氛围。

三是围绕重要节点,提醒谈话常态化。围绕干部提拔、交流等重要环节,严格落实新提拔、调整、交流干部任前谈话制度,按照“只讲责任、专谈廉政”的要求,强化干部学习意识、规矩意识、担当意识和律己意识;紧盯春节、端午等重要节点,着眼于党员干部在四风方面存在的倾向性、苗头性问题,开展常态化预防提醒谈话;抓牢党政“一把手”、重要部门及特殊岗位这一“关键少数”,根据其岗位性质、工作职责和潜在的廉政风险点制定谈话内容,通过提醒谈话,注入勤政廉政“清醒剂”,做好“事前控制”,及时传导压力,确保“两个责任”落实不跑偏、不空转。


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1908833 今日访问量:1704