首页 >> 部门之声 >> 内容详情

部门之声

丹徒区审计局积极研究部署审计整改“回头看”专项行动
2019-03-14 16:38:21 点击数:130

为全面贯彻落实江苏省审计厅审计整改“回头看”专项行动要求,加强审计发现问题整改力度,做好审计“后半篇文章”,将本次专项行动作为加强管理、规范审计整改工作的抓手,丹徒区审计局积极谋划全市审计机关审计整改专项行动。

一、全局高度重视,迅速组织部署。本次审计整改“回头看”覆盖了2016年1月1日至2018年12月31日期间审计机关向被审计单位发出且整改已到期的审计报告、审计决定的整改落实情况。针对行动要求,全局统一思想,提高工作站位,第一时间召开党组会议专项研究部署,迅速制定行动工作方案,明确“回头看”专项行动的具体目标、工作步骤、质量要求、时间节点等,确保专项行动稳步推进。

二、明确主体责任,稳步推进整改。3月4日,该局组织全体审计人员召开审计“回头看”专题会议,会上明确,项目整改由项目主审具体负责,整改材料汇总至法制科,法制科负责质量把控及相关报表的审核工作。整改行动分动员部署、摸底排查、自查自纠、重点核查、总结汇报五个阶段进行,在全面梳理问题的基础上,列出审计整改清单,对已整改落实的问题进行销号,对未整改或整改不到位的问题,具体说明原因,并提出下一步举措。

三、强化整改运用,构建长效机制。该局要求,要以此次整改“回头看”为契机,深入研究分析未整改问题产生的原因,研究完善审计整改的工作措施,提出能切实解决问题的意见建议,破除屡审屡犯、屡改屡犯的顽疾,真正做到将审计整改的落脚点放在推动制度完善、构建长效机制、促进高质量发展上。(李芸)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1908832 今日访问量:1703